Как работать с гостями ресторана? Гостеприимные техники продаж
Культура питания вне дома все более распространяется в нашей стране. Именно поэтому важно поддерживать высокие стандарты обслуживания посетителей ресторанов и кафе, ведь от того, насколько приятные впечатления останутся от вашего заведения у гостя, во многом зависит как часто он будет посещать ресторан и какие чаевые оставит.
Во время тренинга участники узнают и освоят
- Особенности этикета при сервировании стола и правила обслуживания гостя
- Как эффективно принять заказ? Как посоветовать блюдо или напиток?
- Как увеличить заказ от столика?
- Что следует рассказать о блюде или напитке? Как представить это «вкусно»
- Как работать с недовольным гостем? Как сгладить неприятные впечатления от нашего заведения
- Техники работы со сложными гостями
Эффективные и проверенные тренинги для ресторанов и кафе. Опытный тренер обучит основам повышения прибыли.
Тренинги для ресторанов – оптимальное решение повысить статус заведения, а также значительно увеличить прибыль от него. Персонал проходит обучение в соответствии с максимально оптимизированной системой, позволяющей повысить уровень профессионализма для всего персонала ресторана, в задачу которого входит общение с гостями. Это официанты и администраторы, от которых, как правило, напрямую зависит прибыль ресторана и его посещаемость.
Основные правила качественного обслуживания гостя
Статистика показывает, что 90% из всех ресторанов вынуждены прекращать свое существование уже в первый год после своего открытия. Это довольно печальный факт, так как ресторан, большой или не очень, призван приносить прибыть его владельцу и давать рабочие места всему его персоналу. Но не все так плохо, не стоит бояться открывать ресторан или развивать уже имеющийся. Дело в том, что на неудачу обречены объекты общепита, персонал которого не имеет должных навыков в обслуживании гостей.
Тренинги для ресторанов – услуга, приобретающая в последнее время все большую популярность. Официанты обучаются следующим аспектам:
-
безукоризненный внешний вид;
-
грамотное общение с гостем;
-
жесты, мимика, походка профессионального официанта;
-
особенности правильного приема заказа;
-
умение презентовать блюда и напитки, а также – осуществлять дополнительные продажи.
Работаем с недовольным гостем: как смягчить негатив
Не всегда гости приходят в ресторан в хорошем настроении. Причин этому может быть тысяча, зато профессиональный официант всегда способен уладить обстановку с помощью приятного и ненавязчивого общения.
В выигрыше при этом остаются все: посетитель, с удовольствием проведший время, официант, получивший хорошие чаевые, и сам ресторан - ведь хорошее настроение клиента – залог прибыльного заказа.
Тренер Анна Бочарова: увеличиваем прибыль, развиваем бизнес
От культуры обслуживания в ресторане напрямую зависит эффективность продаж, а соответственно – и прибыль. Наша компания поможет в самые короткие сроки обучить весь персонал ресторана, что позволит сократить время и расходы, требующиеся для поднятия квалификации официантов и администраторов. Анна является профессионалом в сфере обучения персонала, при этом имеет все необходимые сертификаты и огромный опыт работы.
Обучение персонала вашего ресторана уже в самое ближайшее время значительно увеличит прибыль от его работы.